CHRISTUSKIRCHE IN ZEITEN VON CORONA

Corona – Information aus der Christuskirchengemeinde Herrieden

Gottesdienste ab dem 1. Oktober 2021:

Bitte beachten Sie dazu Folgendes:

•     Für die Teilnahme an den Gottesdiensten gilt ab dem 01.11.2021 in Gebäuden 3-G (also geimpft, genesen oder getestet). Corona-Tests können auch vor Ort im 4-Augenprinzip gemacht werden. Bitte sprechen Sie deswegen unsere Mesnerinnen oder Kirchenvorstände an.
  • Das Tragen einer Maske (OP oder FFP2) ist Pflicht. Können Abstände von mindestens 1,5 Meter eingehalten werden, darf die Maske während des Gottesdienstes abgenommen werden. Falls Sie keine Maske haben, können Sie am Eingang der Kirche eine gegen Spende erwerben.
  • Bei Freiluftgottesdiensten gibt es keine Beschränkungen.
  • Im Eingangsbereich steht ein Desinfektionsständer zur Eigenbedienung.
  • Eine Teilnahme am Gottesdienst ist nicht möglich, wenn Sie Krankheitssymptome (gleich welcher Art) bei sich feststellen.
  • Ein Begrüßungsteam steht Ihnen zu Beginn und nach Ende des Gottesdienstes zur Verfügung.

NOTRUFNUMMERN BEI KONFLIKTEN ZU HAUSE

Leider kann es in dieser Zeit von Beschränkungen auch vermehrt zu Konflikten innerhalb der Familie kommen. Oft kommen die Konfliktpartner nicht mehr aus dieser Spirale des Streits und der Gewalt heraus. Hilfe dazu können Sie im folgenden Flyer finden:

Notrufnummern bei Konflikten zu Hause
Merkblatt
FLY Stopp haeusliche Gewalt.pdf (666.04KB)
Notrufnummern bei Konflikten zu Hause
Merkblatt
FLY Stopp haeusliche Gewalt.pdf (666.04KB)

SPENDEN IN ZEITEN VON CORONA

Alle kirchlichen Träger (auch die Christuskirchengemeinde Herrieden) leiden unter stark verminderten Einnahmen. Deshalb wurde die Möglichkeit geschaffen, Spenden auch online zukommen zu lassen.

Für Ihre Gaben danken wir Ihnen herzlich.